Blog

Coldiretti Verona conquista EXPO

Nel padiglione Coldiretti, in prossimità dell’ingresso sud di Expo, il 12 maggio è andata in scena la giornata dedicata a Verona e alle sue eccellenze agroalimentari. Numerosi visitatori italiani e stranieri hanno apprezzato i prodotti di stagione e tipici del territorio presentati dagli stessi produttori attraverso degustazioni di olio e formaggio Monte veronese, accompagnati dal vino della zona di Soave e della Valpolicella. Ad ispirare il menù tutto veronese, progettato da Nexidia e ispirato ai versi tratti da “Romeo e Giulietta” di Shakespeare, tre grandi chef: Diego Scaramuzza, Maria Teresa Sambugaro e Stefano Chiavegato, primi Agrichef della settimana dedicata al Veneto.

“L’Expo – evidenzia Claudio Valente, presidente di Coldiretti Verona – è l’opportunità per presentare i nostri prodotti e soprattutto le persone che li producono. Il vino, l’olio, le fragole, gli asparagi, il riso, dolci tradizionali come la Fogassa de Cavaion, i salumi e il formaggio che abbiamo portato all’Expo sono il frutto del faticoso lavoro dei nostri agricoltori e produttori che ogni giorno ci mettono la faccia per quello che fanno e producono. L’Expo non può essere l’esposizione delle multinazionali ma deve essere soprattutto la capacità di interpretare il lavoro delle persone e la cultura che sta dietro le loro attività”.

Leave a Reply